在学校里统一买的100元的保险,去医院检查检查费能报销吗

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答、、在学校里统一买的100元的保险,去医院检查检查费能报销哦。学校统一买的保险一般是指学平险,其属于意外险,主要可保意外身故或伤残、意外医疗等。因此,若被保险人是因为意外伤害而导致发生住院医疗费用,则保险公司可以按照保险合同约定予以报销。保险 是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人si亡、伤残、疾b或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
在学校里统一买的100元的保险,去医院检查检查费能报销吗
亲,您好!很高兴为您解答、、在学校里统一买的100元的保险,去医院检查检查费能报销哦。学校统一买的保险一般是指学平险,其属于意外险,主要可保意外身故或伤残、意外医疗等。因此,若被保险人是因为意外伤害而导致发生住院医疗费用,则保险公司可以按照保险合同约定予以报销。保险 是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人si亡、伤残、疾b或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为哦。
意外摔伤,但是没有住院,这样能报销吗
亲亲,在学校购买的保险一般是卡折式保险,门诊是不能报销的,当然,因感冒发烧或者生b而住院的话,免赔额是100元,然后是按以下分级累进比例给付的:100元以上至1000元部分,给付比例是50%,1000元以上至5000元部分,给付比例60%,5000元以上,给付比例70%。意外伤害免赔额50元,给付比例80%。人身保险分为与财产险相比,人身保险人们更加常见,在生活中人生保险是消费者投保的重点。  (1)寿险:主要以人的售寿命为承保对象,常见的寿险有普通寿险(定期寿险、终身寿险),两全寿险、分红寿险、年金寿险以及万能寿险等。  (2)意外伤害险:自愿意外伤害保险、强制意外伤害保险、普通意外伤害保险、特定意外伤害保险。  (3)健康保险:主要有医疗保险(普通医疗险、百万医险)、失能收入损失保险、护理保险、重大疾b保险哦
亲,您好!很高兴为您解答、、在学校里统一买的100元的保险,意外摔伤,但是没有住院如果在正规的医院检查治疗并能开具诊断证明书、医疗费发票,可以报销的。学校统一买的100元保险,这是学生保险,名字是学平险,保障意外受伤的情况,产生的医疗费用,保险公司可以报销,这个保费不高,保障的范围也比较广,建议投保。学平险是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保。由学校代为收取保险费,被保险人只需交纳100元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障哦
亲亲,学平险的保障范围。1.意外伤害保障包括意外身故和意外残疾,若被保人不幸遭遇意外导致身故或残疾,并符合合同约定,保险公司就会按照合同赔付一笔保险金。2. 意外伤害医疗保障这项保障的范围比较广,摔伤碰伤、交通意外、动物咬伤、烫伤等都在保障范围内,主要用于报销被保人因意外事故而产生的医疗费用。3. 住院医疗保障主要保障被保险人的住院风险,在保障期间内,若被保人因意外或疾b需要住院治疗,只要不属于免责条款内,就可以按照合同约定的报销比例进行报销哦。