二手房公积金贷款需要的材料

借贷有风险,选择需谨慎
王长玉
二手房公积金贷款需要准备的材料有:
1.住房公积金贷款申请审批表3份,住房公积金管理中心现场填写。
2.交易双方夫妻二人户口簿、身份证、结婚证原件及3份复印件。
3.与房屋产权所有人签订的合法、有效的房屋交易合同。
4.交易房屋的权属证书。
5.预付购房款票据、契税完税证原件及3份复印件。
6.涉及抵押或质押担保的,需提供抵押物或质押权利权属证明原件。
7.涉及保证担保的,需提供保证人具有保证能力的证明。
一、买房需要提供什么材料
(一)全款买房需要准备的材料
1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。
2、单身:身份证、户口本、单身证明。
(二)贷款买房需要准备的材料
1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。
2、单身:身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。
(三)公积金买房需要准备的材料
个人申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:
1.申请人户口本(含首页,户主页)复印件;
2.申请人身份证复印件;
3.申请人收入证明原件;
4.申请人公积金交存证明原件;
5.购房合同和购房首付款原件;
6.已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;
7.房屋销售许可证复印件;
8.土地使用证复印件。
二、办理房产证和土地使用证需要提供哪些材料
办房产证需要的材料
(一)房屋购销合同原件及补充合同原件。
(二)商品房销售统一发票原件。
(三)房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。(若房屋测绘报告为旧格式的,则还需出具竣工验收单及填写丽水市房地产登记申请书,新格式只需提供房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件即可。)
(四)完税凭证(契税缴款书)
(五)已婚的购房人:
1、双方身份证复印件(原则上需校验原件);
2、婚姻证明复印件(带原件校验);
3、双方任何一方不能到场办理,则需提供私章,若委托第三方代办则需同时提供夫妻双方私章。
(六)单身的购房人(必须本人到场,不可代办):
1、身份证复印件(带原件校验);
2、户口簿或户籍证明复印件(带原件校验);
3、单身声明具结书购房者在本地则到民政局办理。
2、办土地使用证书要什么材料?
办理土地使用证所需资料:
1、土地登记申请书;
2、单位、法定代表人证明,个人身份证明或者户籍证明;
3、土地权属来源证明材料(政府材料);
4、初始登记颁发的土地证书;
5、地上附着物权属证明;
6、建设用地批准书(土地违法案件行政处罚决定书);
7、批准用地缴税费发票或有关土地使用权出让金支付凭证。