车险不理赔的情况有哪些

李俐
根据相关法律规定,车险不理赔的情况有:
1.新车未上牌、无临时牌或者临时牌过期期间造成的损失,不赔。
2.车辆未在规定时间内年检或未通过年检出事造成的损失,不赔。
3.车辆修理期间出事故造成的损失,不赔。
4.撞到自己家人的,不赔。
5.在收费停车场丢车,不赔。
6.被保险人主动放弃追偿权的,不赔。
7.驾驶证丢失、损害以及更换期间驾驶造成的损失,不赔。
8.事发超过48小时未告知保险公司,有可能不赔。
9.保险费交清前发生的保险事故,不赔。
10.车辆的新增设备损害,不赔;等等。
一、无证驾驶摩托车保险公司如何赔付
无证驾驶摩托车发生交通事故交强险予以赔偿,商业险不赔偿。交强险只是针对第三者财物或者人身受损造成的损失进行一定的赔偿,无证驾驶摩托车本来就是违法的,对他人造成损害了,如果他人没有车辆损失险,保险公司是不赔偿的。
二、保险公司可以拒绝理赔的情况
但是,在商业保险中,作为车主应该分清自己是否需要保险公司可以拒赔的情况,通常来说,保险公司对于以下情形可以拒绝赔偿:
1、不可抗力因素
包括地震、战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用。虽然说免赔的条款这么多,不过要是真遇到这些状况,能顺利活下来已经很不错了。
2、牌照证件有问题
驾驶证出现以下问题,保险公司不会赔偿。
(1)驾照被吊销
(2)无证驾驶
3、车没有年审也不赔
车辆未在规定时间内通过年检的不赔。保险公司只对检测合格的车辆负责,如果检测不通过,那么保险公司是不赔的。
4、违法在先也不赔
在已经违法的情况下,出现交通事故的,不用说,肯定也不赔。比如,酒驾、毒驾、肇事逃逸、利用保险车辆干坏事儿的,属于已经违法在先,不可能获得赔偿
5、故意制造事故
别以为有了车险就能无所顾虑,甚至故意制造事故,通过保险理赔修车,这样不仅不会获得赔偿,而且还属于骗保,不仅不赔,还要承担法律责任。另外,在非车主驾车出事故时,根据《保险法》的规定,责任保险的被保险人给第三者造成损害,被保险人未向该第三者赔偿的,保险人不得向被保险人赔偿保险金。保险公司通常会以此拒绝赔偿。