交换机光口和网口互通吗

1个回答
摘要 您好!亲,是互通交换机光口和网口能够相互交换数据,交换机一般有多个电口,就是我们俗称的网口,没有数个关口,他一般都是利用光模块进行数据通讯的,光模块的作用是支持光纤进行连接,它可以将光信号转成电信号后再交换机,与其他的端口进行数据交换,所以这些口是互通的
咨询记录 · 回答于2022-06-25
交换机光口和网口互通吗
您好!亲,是互通交换机光口和网口能够相互交换数据,交换机一般有多个电口,就是我们俗称的网口,没有数个关口,他一般都是利用光模块进行数据通讯的,光模块的作用是支持光纤进行连接,它可以将光信号转成电信号后再交换机,与其他的端口进行数据交换,所以这些口是互通的
那24口交换机加4个光口,那4个光口的作用是什么,是1个光口带24个网口,还是1个光口带6个网口
您好!亲,做网络交换用的,电口和光口决定了传输介质,通过设置可以实现用途的定义
那有4个口,能拿2个做电口,2个什光口吗
当然
确定吗?是多少条光纤才能带完24口网口
确定,一条光纤:24个口都可以作为进线口,选择其中一个就可以。以华为交换机为例,24口交换机代表的是有24个终端接口,另外还有4个光口可用于连接其他交换机或上行链路。不同厂家生产的设备所配备的端口不相同,根据实际情况选择二十四口中的任意一个都可以作为进线口。
比如我有2台电脑,那我可以插2个光口2条双光纤,分别都可以连上2台电脑吗
比如监控,我在10楼和一楼各有一个24口带4个光口交换机,我在10用光纤带到1楼交换机里可以吗?我再用1楼的交换机连接电脑,那2个交换机的监控全部都能在电脑上看见吗
当然可以啊
前提是两个交换机要连上
不是有4个光口吗?2台交换机可以用光纤连上就可以了吗,2台交换机的监控都可以在电脑上看到吗
是的
可以
已赞过