vivo手机开不开机 一直显示VIVO画面 怎么办 不管怎么按都没有用

1个回答
摘要 一、开机线不正常引起的不开机正常情况下,按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线,元件虚焊、损坏。维修时,用外接电源供电,观察电流表的变化,如果电流表无反应,一般是开机线或开机键不良。二、电源ic不正常引起的不开机手机要正常工作,电源电路要输出正常的电压供给负载电路在电源电路中,电路ic是其核心电路,不同品种及型号的手机供电方式亦有所不同,有的电源电路的供电由几块稳压管供给,有的却有一块电源模块直接供给,如摩托罗拉系列手机、诺基亚系列手机等。但不管怎样,如果电源ic不能正常工作,就有可能造成手机不开机。三、电池及各部分供电电路不良引起的不开机对于大部分手机,手机加上电池或外接电源后,供电电压直接加到电源ic上,如果供电电压未加到电源供电要经过电子开关转换再加到电源ic上。也就是说手机供电有两条路径:一路电池,另一路是外部接口供电
咨询记录 · 回答于2022-04-05
vivo手机开不开机 一直显示VIVO画面 怎么办 不管怎么按都没有用
一、开机线不正常引起的不开机正常情况下,按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线,元件虚焊、损坏。维修时,用外接电源供电,观察电流表的变化,如果电流表无反应,一般是开机线或开机键不良。二、电源ic不正常引起的不开机手机要正常工作,电源电路要输出正常的电压供给负载电路在电源电路中,电路ic是其核心电路,不同品种及型号的手机供电方式亦有所不同,有的电源电路的供电由几块稳压管供给,有的却有一块电源模块直接供给,如摩托罗拉系列手机、诺基亚系列手机等。但不管怎样,如果电源ic不能正常工作,就有可能造成手机不开机。三、电池及各部分供电电路不良引起的不开机对于大部分手机,手机加上电池或外接电源后,供电电压直接加到电源ic上,如果供电电压未加到电源供电要经过电子开关转换再加到电源ic上。也就是说手机供电有两条路径:一路电池,另一路是外部接口供电
手机升级后重启开不了机,一直是开机的这种画面。同时按住锁屏键和音量加键不放,直至进入另一个模式,然后再选择设置恢复清除数据就可以了。至于手机停留在开机画面无法开机的其他方法呢?你可以用一个就是手机带有内存卡的,可以单独把内存卡取出来放到其他手机里或者读卡器上面连接电脑,然后去官网服务里面下载手机原型号的固件。把固件存到内存卡上面,然后把内存卡u安装回原来的那个需要的刷机的手机上面。在手机处于关机状态下,同时按住关机键与音量上键,直至屏幕出现一个恢复出厂设置。然后选择所需要的模式进入绿色的小机器人里面,按住那个home键,然后就可以进行数据清除了。
已赞过