保险公司业务员把佣金给客户,业务员已经离职,客户要求全额退保,业务员还要

1个回答
摘要 亲,如果业务员已经离职,客户要求全额退保,那么业务员不需要付出任何费用。由保险公司来分配费用,业务员的佣金也将在其中扣除掉。如果客户要求全额退保,业务员应该立即将客户付给他的佣金返还给保险公司,并向保险公司提出书面申请,申请退还佣金。保险公司会依据具体情况,确定是否接受业务员的申请,并决定是否要求业务员退还佣金。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
保险公司业务员把佣金给客户,业务员已经离职,客户要求全额退保,业务员还要
亲,如果业务员已经离职,客户要求全额退保,那么业务员不需要付出任何费用。由保险公司来分配费用,业务员的佣金也将在其中扣除掉。如果客户要求全额退保,业务员应该立即将客户付给他的佣金返还给保险公司,并向保险公司提出书面申请,申请退还佣金。保险公司会依据具体情况,确定是否接受业务员的申请,并决定是否要求业务员退还佣金。
法律依据:《中华人民共和国保险法》第五十四条 保险责任开始前,投保人要求解除合同的,应当按照合同约定向保险人支付手续费,保险人应当退还保险费。 。因为法律是维护社会秩序的重要途径,所以当维护社会秩序的道德力量不够的时候,需要用法律手段解决。2、法律依据:法律可以划分为宪法、法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例。法律是从属于宪法的强制性规范,是宪法的具体化。宪法是国家法的基础与核心,法律则是国家法的重要组成部分。截至2019年11月,中国现行有效的法律有300部。3、老师这边有大数据,可以为你匹配最合适的信息 。