请问,治疗仪和理疗仪有什么区别吗?

1个回答
摘要 亲亲~叫治疗仪的按照法规一定是属于医疗器械,但是理疗仪不一定是医疗器械。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
请问,治疗仪和理疗仪有什么区别吗?
亲亲~叫治疗仪的按照法规一定是属于医疗器械,但是理疗仪不一定是医疗器械。
对于颈椎病来说其实有的时候理疗仪和治疗仪机几乎是一样的,颈椎病大多数都是慢性疾病,而治疗的话,需要根据检查的结果来制定具体的治疗方案,在没有明确的诊断结果之前,只是应用仪器对症的治疗,也只是改善症状,不能达到治疗的目的。
TDP神灯为什么有的叫治疗仪,也有的叫理疗仪?
TDP神灯是一种红外热疗仪,可以利用红外线光谱来产生特殊的热效应,是用于替代传统按摩的理疗仪。有些人把它叫做治疗仪,主要是因为它具有一定的疗效,通过经常使用可以起到一定的改善作用,从而使人体得到缓解。
为什么有的叫治疗仪?两种叫法是一样的吗?
这个关乎个人的叫法,理论上没有什么区别,功效也差不多