3x(4-x)=2x-8用因式分解法

1个回答
摘要 3x(4-x)=2x-8
咨询记录 · 回答于2023-01-15
3x(4-x)=2x-8用因式分解法
3x(4-x)=2x-8
这道题是吗?
用因式分解
谢谢
12x-3x²=2x-83x²-10x-8=0(3x+2)(x-4)=03x+2=0,x=-2/3x-4=0,x=4
上述为本题的计算过程及计算结果
本题属于因式分解的计算
把一个多项式化为几个最简整式的乘积的形式,这种变形叫做把这个因式分解(也叫作分解因式)。它是中学数学中最重要的恒等变形之一,它被广泛地应用于初等数学之中,是我们解决许多数学问题的有力工具。因式分解方法灵活,技巧性强,学习这些方法与技巧,不仅是掌握因式分解内容所必需的,而且对于培养学生的解题技能,发展学生的思维能力,都有着十分独特的作用。
定义:把一个多项式化为几个最简整式的乘积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解(也叫作分解因式)。意义:它是中学数学中最重要的恒等变形之一,它被广泛地应用于初等数学之中,是我们解决许多数学问题的有力工具。因式分解方法灵活,技巧性强,学习这些方法与技巧,不仅是掌握因式分解内容所必需的,而且对于培养学生的解题技能,发展学生的思维能力,都有着十分独特的作用。学习它,既可以复习整式的四则运算,又为学习分式打好基础;学好它,既可以培养学生的观察、思维发展性、运算能力,又可以提高学生综合分析和解决问题的能力。
上述为因式分解的计算方法
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了
我同学说这个不是因式神分解
因式分解不乘
把一个多项式化为几个最简整式的乘积的形式,这种变形叫做把这个因式分解(也叫作分解因式)
很明显你同学说错了
怎么验算
12x-3x²=2x-83x²-10x-8=0(3x+2)(x-4)=03x+2=0,x=-2/3x-4=0,x=4
把这个计算出来的结果代到原方程中就是验算了
已赞过