买二手房要交什么税

1个回答
摘要 1、 购买二手房通常需要缴纳契税、登记费、权证印花税、交易手续费等相关税费。一般情况下个人所得税、增值税是由二手房卖方缴纳的,除非我们在二手房买卖合同中规定,所有的税费都由买方承担。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
买二手房要交什么税
1、 购买二手房通常需要缴纳契税、登记费、权证印花税、交易手续费等相关税费。一般情况下个人所得税、增值税是由二手房卖方缴纳的,除非我们在二手房买卖合同中规定,所有的税费都由买方承担。
可不可以再具体的阐述一下呢?
2、 二手房契税的征收一般是按照购买住宅的套数和房屋的面积来征收的。比如说我们购买的首套住宅,并且面积在90平方以下,那么征收1%的契税;如果我们购买的首套住宅面积在90平米以上,那么征收1.5%的契税;如果是二套住宅,并且面积在90平以上,那么征收2%的契税;二手房是第三套住宅,那么征收4%的契税。