怎样区分危料和翡翠

1个回答
摘要 您好 从图片上来看危料可能大点一般来说,危料的表面有一层朦胧感,水头差,缅料的光泽明亮,透明度高,危料看起来的感觉没有缅料的那种珠光宝气,缺了那种“气”。危料的颜色通常偏向冷灰色调或者黄色调,而缅甸翡翠的颜色更多是阳光感强的浓、阳、正、匀的绿色。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
怎样区分危料和翡翠
这是危料吗
您好 从图片上来看危料可能大点一般来说,危料的表面有一层朦胧感,水头差,缅料的光泽明亮,透明度高,危料看起来的感觉没有缅料的那种珠光宝气,缺了那种“气”。危料的颜色通常偏向冷灰色调或者黄色调,而缅甸翡翠的颜色更多是阳光感强的浓、阳、正、匀的绿色。
此外 还有其他差别内含物不同,危料内部多含有整块漫天飞雪的大片棉点,且这种棉的白颜色很“死”,棉和翡翠肉的交界处也比较死板。而缅甸翡翠如果有棉,棉通常散落的比较随意不死板、棉不是白色实心的棉点。质地不同,危料刚性不足,有的因为质感比较“肉”比较“油”,甚至不做抛光处理,做成哑光效果。而缅甸翡翠高品质的水种好、光感好甚至可以有刚性。
这个呢 刚那个事毛料
我为您找到个类似的
这种带有 粗颗粒的 是危料的特点
雪花片状晶体结构