小明看一本18的书,第一天看了5页,第二天看了8页,第三天从第几页看起? 这道题为什么要加1? 给孩子怎么说才能说的更清楚呢,让他能理解呢?

1个回答
摘要 解答如下:第一天看了5页 第二天看了8页一共就看了5+8=13页但是由于我们书的页码是从1开始计算的 实际现在的页码数就是1+13=14页哈 亲亲。所以,从14页开始看起。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
给孩子怎么说才能说的更清楚呢,让他能理解呢?
小明看一本18的书,第一天看了5页,第二天看了8页,第三天从第几页看起?
这道题为什么要加1?
小明看一本18的书,第一天看了5页,第二天看了8页,第三天从第几页看起?
给孩子怎么说才能说的更清楚呢,让他能理解呢?
这道题为什么要加1?
小明看一本18的书,第一天看了5页,第二天看了8页,第三天从第几页看起?
给孩子怎么说才能说的更清楚呢,让他能理解呢?
这道题为什么要加1?
小明看一本18的书,第一天看了5页,第二天看了8页,第三天从第几页看起?
给孩子怎么说才能说的更清楚呢,让他能理解呢?
这道题为什么要加1?
小明看一本18的书,第一天看了5页,第二天看了8页,第三天从第几页看起?