正常人一天玩几个小时手机

1个回答
小王子hia
一天玩手机最多1—2小时。

长时间玩手机的危害:

1、视力减退:

玩手机属于一种近距离用眼过度现象,很容易导致眼睛出现较为明显的胀痛以及干涩现象。久而久之,会使得眼表受到损害。

而且在长时间使用手机的时候,眨眼的次数就会减少,导致泪膜层受到损害,很容易引起干眼症的出现,而使得视力受到严重影响。

2、诱发颈椎病:

玩手机的时候,大部分时间会处于低头状态当中,颈部肌肉会长时间处于异常痉挛状态中,就会出现颈椎部位疼痛或者是发麻现象。

如果长时间采取低头玩手机的行为,会导致颈椎部位因为过度劳损,而出现韧带增厚、骨质增生或椎间盘突出现象,就会诱发颈椎病的出现。

3、皮肤过早衰老:

手机中的电磁波对人体有着一定的辐射,如果长时间使用手机的话,对身体所产生的辐射就会增加,而这种辐射会对人的皮肤造成一定的影响,使皮肤出现暗沉无光以及失去弹性等现象。