商铺出租租金达到多少才要交税

1个回答
摘要 亲,您好!
关于5000元以上的商铺租赁税由谁缴纳的问题,以下是相关解答:
1. 商铺租赁税由出租人缴纳。租赁税费是基于出租人出租房屋获取收益而缴纳的,如果合同中未包含该费用,一般情况下应当由出租人自行缴纳。
2. 具体可查看合同约定。如果合同中有约定的则按合同中的约定的一方来缴纳商铺租赁税。
3. 根据法律规定,应由商铺出租人来缴纳商铺租赁税。但也可以在合同约定中由承租人缴纳商铺租赁税。但在实际操作过程中,房东一般将这部分负担转嫁给了租客。
4. 出租商铺需要缴纳的税费包括:按租金收入缴纳12%的房产税和5%的营业税,以及按缴纳的营业税额缴纳7%城建税和3%费附加金。如果是个人出租,还需要带征3%个人所得税。
希望以上信息能对您有所帮助,如有疑问,建议咨询法律相关的专业人士或机构。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
商铺出租租金达到多少才要交税
亲,您好! 商铺租赁税由谁缴纳: 1. 商铺租赁税由出租人缴纳。租赁税费是基于出租人出租房屋获取收益而缴纳的,如果合同中未包含该费用,一般情况下应当由出租人自行缴纳。 2. 看合同约定。如果合同中有约定的则按合同中的约定的一方来缴纳商铺租赁税。 3. 根据法律规定应由商铺出租人来缴纳商铺租赁税。但也可以在合同约定中由承租人缴纳商铺租赁税。但在实际操作过程中,房东一般将这部分负担转嫁给了租客。 出租商铺按租金收入缴纳的税费包括: 1. 房产税:租金收入需缴纳12%的房产税。 2. 营业税:租金收入需缴纳5%的营业税。 3. 城市维护建设税:按缴纳的营业税额计算,需缴纳7%的城市维护建设税。 4. 教育费附加金:按缴纳的营业税额计算,需缴纳3%的教育费附加金。 5. 个人所得税:如果个人出租商铺,还需要带征3%的个人所得税。
法律依据: 《中华人民共和国税收征收管理暂行条例》第六条 凡从事生产、经营,实行独立经济核算,并经工商行政管理部门批准开业的纳税人,应当自领取营业执照之日起三十日内,向当地税务机关申报办理税务登记。 其他有纳税义务的单位和个人,除按照税务机关规定不需办理税务登记者外,应当在按照税收法规的规定成为法定纳税人之日起三十日内,向当地税务机关申报办理税务登记。
是月租金5000以上才交税?5000以下就不用交税?
亲,不是的,月租金超过5000元的,还需要缴纳营业税5%,附加税费在0.5%左右,还有就是带征个人所得税2%左右。房租低于800不用交税,一般来说缴纳的税务是在高于800的情况下可以收取,然而在低于800的前提下,则不需要收取。
一个月租金1000多一点,需要交多少钱的税?
个人出租住宅房屋月租金收入1000元以上(含1000元)、2000元以下的,综合征收率为6.35%,其中:营业税1.5%、城市维护建设税0.105%、教育费附加0.045%、房产税4%、个人所得税0.7%。
这些税最后可以退嘛?
亲,这个是可以的
怎样情况下才可以退税?
亲,个人所得税租房退税规定是在符合条件的情况下,可以申请退税办理。纳税人应当在取得综合所得的次年3月1日至6月30日内办理年度汇算。 如果是属于需要退税的情况,是否办理年度汇算申请退税是当事人的权利,无需承担任何责任。也就是说,可以放弃退税。如果放弃退税,可以不用办理年度汇算。