如何看电脑是什么系统

1个回答
篂学长
打开电脑的属性就能看到电脑是什么系统。

在电脑上找到我的电脑,鼠标右键单击属性单击进入,这时我们就可以看到自己的电脑是win几系统了,还可以看到系统类型是32位还是64位。

还有个方法更简单,可以根据桌面图标判断。显示我的电脑的是XP系统,显示计算机的是win7系统,显示这台电脑的是win8系统,而显示此电脑的是win10系统。

再有这个方法比较麻烦些,首先我们点击开始菜单,进入控制面板 选择系统和安全,然后单击系统,我们就可以看到自己的电脑是什么系统了。同样在下方还可以看到自己的操作系统是32位还是64位。

电脑的两大系统:
电脑系统分为硬件和软件两大部分,硬件相当于人的身体,而软件相当于人的灵魂。 而硬件一般分为主机和外部设备,主机是一台电脑的核心部件,通常都是放在一个机箱里。

而外部设备包括输入设备如键盘、鼠标和输出设备如显示器、打印机等。 软件一般分为系统软件和应用软件。