北京市属于什么省

1个回答
青岛英茂汇1
北京市不属于任何省份。
北京是我国首都,也是中央直辖市。北京最早以前属于河北省,后来成了独立
的直辖市,是直属中央政府管理的省级行政单位。北京是中国政治中心、文化
中心、国际交往中心、科技创新中心,地处中国北部、华北平原北部,东与天
津相邻,其余与河北相邻。北京地势西北高、东南低,西部、北部和东北部三
面环山,东南部是一片流向渤海倾斜的平原,河流多由西北部山地发源,穿过
崇山峻岭,向东南蜿蜒流经平原地区汇入渤海。有着三千多年历史的古都,称
谓大致算起来有二十多个别称,分别有燕都、幽州、大都、北平等。2015年北
京市撤销密云、延庆两县,设立北京市密云区、延庆区,至此北京告别县治时
代。北京市有水库85座,其中大型水库分别是密云水库、官厅水库、怀柔水库、
海子水库。
北京的旅游景点:
故宫博物馆故宫,是世界三大宫殿之一,是中国最大的古代文化艺术博物馆,
也是北京著名的旅游景点。其主要建筑包括太和殿中的和谐殿、保和殿、养心
殿、干青宫、交泰殿、坤宁宫、文华殿、武英殿和金水桥。主要展馆有故宫原
状馆、书画馆、陶瓷馆、玉器馆、金银馆、青铜器馆、捐赠馆。主要展览和收
藏包括古书画、瓷器、青铜器、玉器、其他手工艺品、黄土地蓝寿字纹碗、黄
土地红蝙蝠金球寿字纹盖碗、黄土地粉彩五福寿寿图案豆豆和黄土地红蝙蝠金
球“寿”形豆豆。