数据分析师培训价格

1个回答
白果老师
数据分析师培训价格一般需要20000元左右。

数据分析培训课程有:

1、大数据前沿知识及hadoop入门,零基础入门需要了解大数据的历史背景及发展方向,掌握hadoop的两种安装配置;

2、Hadoop部署进阶,需要熟练掌握hadoop集群搭建,对Hadoop架构的分布式文件系统HDFS进行深入分析;

3、Java基础,需要了解java程序设计的基本思想,熟练利用eclipse进行java程序设计,熟练使用jar文件,了解mysql等数据库管理系统的原理,了解基于web的程序开发流程;

4、MapReduce理论及实战,需要熟悉MapReduce的工作原理及应用,熟悉基本的MapReduce程序设计,掌握根据大数据分析的目标,设计和编写基于mapreduce的项目;

5、hadoop+Mahout大数据分析,掌握基于hadoop+mahout的大数据分析方法的使用场景,熟练运用mahout的成熟算法进行特定场景的大数据分析。

不同的数据分析培训方式学费也不同:

1、 自学数据分析

通过自学方式是不需要花钱的,但根据不同的自学方式还是会有一定的费用支出。比如购买教程,购买书籍等都是一种花钱。网络上可以免费下载大量数据学习资料及教学视频,此类自学方法适用于自学能力非常强的学生,机会不会有费用支出,时间成为学习成本。但是,自学和自律性不高的同学,可能会花费相当大的时间成本,且如果没有项目练手,学习效果会非常差。

有一部分学生选择购买书籍进行自学,此类自学方法花费较少,但是学习效果不佳。书本知识复杂而多,很多在企业项目中并不需要的知识自己无法辨别,从而浪费大量时间。这类学习方式,最终操作能力不得而知。

2、 在线自学数据分析

目前做在线教育的企业非常多,很多自学的学生选择购买此类在线教育的课程数据方向课程一般在8000-12000元,在线自学相对花费比较高,而且无老师辅导性价比非常低,不建议采用此类自学方法。

3、 报数据分析培训班

总体来说数据培训的费用在18000元~20000元左右,不同的机构的培训费用不同。选择数据培训机构一定要慎重,要选择有项目练手,师资力量雄厚的,且有的数据培训推出时间短费用少的培训班这类培训班一般都不靠谱直接pass。真正的数据技术不可能在超短的时间学会。零基础学习更不可能,如果有一定基础时间会相对短一些。