两三百的和田玉是真的吗

1个回答
白果老师
不是,两三百块钱是买不到和田玉的。

市场上和田玉的价格很高,就是一般的和田玉在市场上售价也不会低于两三千块钱,好的和田玉基本上都是万元到数十万元一克。不说市场价值。就是它的开采加工就是一笔不小的数字,再加上卖玉的商家还要赚钱,一块品质一般的和田玉玉牌价格不会低于三四千元左右。因此,两三百块钱绝对不可能买到真的和田玉。

真假玉石简单鉴别小技巧:

1.水鉴别法 将一滴水滴在要进行鉴别的玉上,如果成露珠状、久不散者就可能是真玉。

2.手触摸法 若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。

 3.观察法 将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。

 4.舌尖鉴别法 舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。

5.放大法 借助放大镜或显微镜,可看到真玉的内部呈纤维交织结构,粒度细;而人造玻璃可以看出气泡。

 6.刀刻法 可在玉不显眼的地方用小刀刻,刻得动的一般是假玉,刻不动的可能是真玉。

 7.火烧法 是破坏的鉴定法,烧后的黑和黄色如果水洗不掉,就是假的。真的烧后冷却会有小水珠附在表面,而且一般烧黑了拿水一洗就恢复原来的颜色。