大专可以转到另一个大专学校吗

1个回答
生活达人

不可以。
高职的专科院校本身就是独立的学校与学校之间虽然有联系,但是无论是专业水准,硬件软件等各个方面都是不一样的,学生也不可以随意转向。高职院校的学生录取分数线也是不尽相同的,有些高职院校相当火爆,成绩也非常高,而有些高职院校水平较差。
五年制大专和三年制大专区别:
五年制大专招生对象是初中毕业生,毕业证书注明学制五年。而三年制大专招生对象是高中毕业生、三校生,毕业证书注明学制三年。五年制大专招生由省级教育部门统一安排,只招收中考成绩达到一定录取控制线的考生。而三年制专科则由专科教育普通高等学校统招。
三年制大专只有三年一贯制一种,三年连贯教学,学费按大专收费标准分年收取。而五年制大专则分为3+2制和五年一贯制两种。其中五年一贯制是五年连贯教学,中间不需要参加任何考试,学费按大专收费标准分年收取。而3+2制则指的是学生可以只读三年,三年毕业以后,如果不想再继续深造,学校发中专毕业证书。