一只虫子比蚂蚁小,全身黑色,六只脚,尾巴尖尖是什么虫子?有图片

1个回答
摘要 亲,如果被肿腿蜂咬伤后,伤口处挤压一下将毒素挤出,然后用肥皂水反复清洗,患处碘伏消毒后,局部涂丹皮酚软膏,或涂激素软膏,如果出现红肿,胸闷、头痛、恶心、呕吐、呼吸困难等情况,需要尽快去医院检查治疗、注意休息,保持好患处卫生,避免局部摩擦刺激,按时涂药。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
一只虫子比蚂蚁小,全身黑色,六只脚,尾巴尖尖是什么虫子?有图片
亲,看您描述的这种应该是肿腿峰
在课室夏天经常有在桌子上
很小很小 三到五毫米左右
没有翅膀
体长为3MM~4MM,这种虫子分有有翅和无翅的头、中胸、腹部及腿节膨大部分为黑色,后胸为深黄褐色。
那就是肿腿峰无疑了
感觉三截连在一起的
亲,这种虫子你千万不要用手触碰,因为它有毒,一旦毒素进入人体后会引起心脏和肾脏的毒性反应,以及人体的过敏反应,严重者可能出现过敏性休克。
这种虫子跟隐翅虫差不多,一旦毒液粘上皮肤会导致处出现红肿,疼痛等症状
亲,如果被肿腿蜂咬伤后,伤口处挤压一下将毒素挤出,然后用肥皂水反复清洗,患处碘伏消毒后,局部涂丹皮酚软膏,或涂激素软膏,如果出现红肿,胸闷、头痛、恶心、呕吐、呼吸困难等情况,需要尽快去医院检查治疗、注意休息,保持好患处卫生,避免局部摩擦刺激,按时涂药。