怎么样努力学习呢?

1个回答
摘要 你好,亲!努力学习的方法:1、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。2、学习时要全神贯注。3、玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。4、给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间合理分配。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
怎么样努力学习呢?
你好,亲!努力学习的方法:1、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。2、学习时要全神贯注。3、玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。4、给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间合理分配。
怎么制定呢
制定学习计划的方法:1、全面分析,正确认识自己。2、结合实际,确定目标。3、长计划,短安排。4、突出重点,不要平均使用力量。5、计划要全面,还要与班级计划相配合。6、安排好常规学习时间和自由学习时间。7、脑体结合,学习和其他活动应合理安排。8、提高学习时间的利用率。
你呢帮忙制定一下让我参考一下吗?
请问您是哪个阶段的学生?
小学、初中还是高中?
还有请问您的优势学科是什么?劣势学科是什么?
高中,学全文的
主科都不怎么样
您是新高考模式吗,亲?
高中学习计划:1、合理分配学科,早读时间用于背诵语文古诗或者英语单词2、135早读语文,246早读英语3、睡前巩固默念今天背诵的知识4、每周日一次模拟考试(自己买试卷)
那您选了什么科目?
全文
历史地理政治?
高中学习计划:1、合理分配学科,早读时间用于背诵语文古诗或者英语单词2、135早读语文,246早读英语3、睡前巩固默念今天背诵的知识4、每周日一次模拟考试(自己买试卷)5、135下午背诵历史,246下午背诵政治。6、背诵完之后可以试着做练习题(自己上网查询)。