上海十大餐饮商业圈

1个回答
摘要 亲~您好,上海十大餐饮商业圈分别是:1. 南京东路步行街南京东路步行街上的英商福利洋行林立,沿街聚集了大批综合性商行,餐厅饭馆茶坊不胜其数,大型综合型商场多如牛毛,娱乐场所众多。街周围的建筑风格各异,是来沪旅游的必到之地。2.南京西路商业街南京路被称为“中华商业第一街”,其中南京西路是闻名遐迩的上海“十里长街”的西半段,跨黄浦区、静安区。街上有恒隆广场、中信泰富、梅龙镇并形成“金三角”与会德丰广场、越洋广场、嘉里二期等组成的“金五角”交辉相映。同时还坐落了众多名牌商店,汇全区商业之精华。静安南京西路商圈所聚集的知名品牌高达1200个,国际品牌就有750多个,而且国家上8成的顶级品牌都在这里开有旗舰店或专卖店,因而南京西路是当今沪上最高档的购物场所。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
上海十大餐饮商业圈
亲~您好,上海十大餐饮商业圈分别是:1. 南京东路步行街南京东路步行街上的英商福利洋行林立,沿街聚集了大批综合性商行,餐厅饭馆茶坊不胜其数,大型综合型商场多如牛毛,娱乐场所众多。街周围的建筑风格各异,是来沪旅游的必到之地。2.南京西路商业街南京路被称为“中华商业第一街”,其中南京西路是闻名遐迩的上海“十里长街”的西半段,跨黄浦区、静安区。街上有恒隆广场、中信泰富、梅龙镇并形成“金三角”与会德丰广场、越洋广场、嘉里二期等组成的“金五角”交辉相映。同时还坐落了众多名牌商店,汇全区商业之精华。静安南京西路商圈所聚集的知名品牌高达1200个,国际品牌就有750多个,而且国家上8成的顶级品牌都在这里开有旗舰店或专卖店,因而南京西路是当今沪上最高档的购物场所。
3.淮海中路商业街淮海中路商业街是上海最繁华的商业街之一。它与“中华第一街”南京路齐名,是上海公认的最美丽、最摩登、最有“腔调”和情调的一条街。现代化建筑林立,时尚名片荟萃,紧随世界潮流。温馨典雅的购物环境、众多餐饮娱乐名店以及优越的酒店服务为淮海中路商圈增色不少。以高雅浪漫著称的百年淮海路,是一个众人眼中华贵雍容的购物天堂。4. 四川北路商业街四川北路是上海虹口区的一条南北向街道,,全长3.7公里,以武进路为界,南段和中、北段分属于乍浦路街道和四川北路街道。这里有跳舞场、影戏院、粤菜馆、粤茶楼、日本菜馆、浴室、美容院,星罗棋布,全上海除南京路、福州路以外,以北四川路最繁盛。先今已成为上海一条独具特色的“面向工薪阶层的商业大街”,被认为是仅次于南京路和淮海路的第三大商业街。
. 徐家汇商圈徐家汇商圈汇集了国际甲级办公室、五星级饭店、特色酒店、国际化时尚特色商业、文化等多样化功能,并通过道路沿线绿化、小型广场以及人文和建筑景观,将各公共空间连成整体。并且这里还有上海第一家高档百货东方商厦、第一天酒吧休闲街衡山路、第一个云集各类IT数码产品的数字商圈。聚集了众多的大型购物商城,如东方商厦、港汇广场、太平洋百货、第六百货、汇金百货。6. 五角场商圈五角场商圈是上海十大商业中心之一,和徐家汇、四川北路、淮海路、中山公园等商业中心齐名,是北上海旗舰型高端商业中心。五角场并不是单一的大上海商业副中心,而是和负担、同济、财大、上海体院等高校相结合,形成校区、知识产业园区、现代生活区和商业区融为一体,相互呼应发展的综合模式化城市副中心。随着现代化商业设施、交通、大学、生态的不断发展,五角场地区的整体优势已经凸显,未来它的发展潜力必将超过徐家汇,成为上海的“上只角”。
7. 豫园商圈豫园位于黄浦区,是明朝时期的私人花园,建于1559年,充分展现了中国古典园林的建筑与设计风格。如今,它已经成为到上海观光的国内外游客常去的游览胜地。园内有1853年小刀会指挥所点春堂,还有江南3大名石之称的玉玲珑。园旁边有城隍庙和商店街等游客景点,附近有多家著名食店,包括以小笼包著名的南翔馒头店、绿波廊及上海老饭店,故豫园是上海的十大商业圈之一。8. 中山公园商圈中山公园商圈以中山公园为核心,建成了大片绿地和集中城市标志性高层建筑,并集聚了一批大型百货商场、主题商厦、大卖场、室内商业街和饭店、星级酒店和酒店式公寓。8.中山公园商圈中山公园商圈有独特的开放式结构,新建了诸多高档住宅小区,成为上海又一个商圈。
9. 浦东新上海商业城商圈浦东新上海商业城商圈东起崂山东路、西至浦东南路、北起商城路、南至张扬路的区域,包括第一八佰伴、华润时代广场、三鑫世界商厦、华诚商厦、福兴大厦、福使达大厦、银峰商厦、新亚汤臣大酒店、鑫联广场、银河大厦、胜康斯米克大厦、胜康廖氏大厦、乐凯大厦、良友大厦、内外联大厦、远东商厦、联合广场、华申大厦、新大陆广场19幢单体楼宇及商厦。并且这里集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游观光和商务活动于一体,逐步建成环境优雅、服务一流,具有现代化、多元化、时尚性、综合性的上海著名的商业中心,将成为上海的“购物天堂”之一。10. 新客站不夜城新客站不夜城位于闸北区西南端,南起苏州河,北至中兴路,东起大统路,西临苏州河,总面积1.42平方千米,其所在地区是旧上海遗留的危棚简屋最集中的地区。建成的包括现在的太平洋百货站前店、新亚广场大酒店等数十幢现代化商业设施,使以往上海最大的棚户区,变成了集商业、贸易、金融、信息、旅游、办公和居住为一体的庞大建筑群,形成了以多层次的商业网络、集聚式的商业体系、便捷的交通枢纽、舒适的居住小区和丰富的娱乐中心为特点的新城区。