身份证把年龄改小,又没有出生证,怎么改回来

1个回答
摘要 您好亲亲,没有出生证明也可以修改户口本上的年龄,不过到户口所在街道办事处或村委会写一个证明。证明户口实际年龄是多少,证明需要让居委会或者村委会盖章,同时这个材料上附带周边邻居的证人证言。要修改出生日期最好在18周岁以前,不然有些已经绑定的信息会因为身份信息的更改出现偏差,导致一些不必要的麻烦。根据《中华人民共和国户口登记条例》的规定:出生年月不得随意更改。特殊情况需要更改的,要提供充足的证明材料,并经过认真调查核实,由县(市、区)公安机关审批后,方可给予变更。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
身份证把年龄改小,又没有出生证,怎么改回来
您好亲亲,没有出生证明也可以修改户口本上的年龄,不过到户口所在街道办事处或村委会写一个证明。证明户口实际年龄是多少,证明需要让居委会或者村委会盖章,同时这个材料上附带周边邻居的证人证言。要修改出生日期最好在18周岁以前,不然有些已经绑定的信息会因为身份信息的更改出现偏差,导致一些不必要的麻烦。根据《中华人民共和国户口登记条例》的规定:出生年月不得随意更改。特殊情况需要更改的,要提供充足的证明材料,并经过认真调查核实,由县(市、区)公安机关审批后,方可给予变更。
直接去村委会开就可以吗
可以的亲亲。
现在只有结婚证上的是对的,这个不知道能不能作为材料
这个要看公安机关审核才知道有没有用呢
实际年龄也具体不到哪天了呢
你把这些材料一起带过去办理即可。
你是说你自己也不知道你自己的实际年龄在那里吗?
我爸的,涉及到社保
她妹妹都比他大了现在,
那你知道他的实际年龄吗,或者是别人。
只知道是1962年的
那建议您把这个实际情况告诉村委会,看她们那边怎么做了。
已赞过