我老公背叛我,我怎么申请离婚

1个回答
摘要 您好!亲亲。老公背叛申请离婚有两种方式:第一种,协议离婚:夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。第二种,诉讼离婚:夫妻一方要求离婚的,如果双方感情确实破裂或有其他符合离婚的条件存在,可以到户口所在地的法院进行起诉,要求判决双方离婚。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
我老公背叛我,我怎么申请离婚
您好!亲亲。老公背叛申请离婚有两种方式:第一种,协议离婚:夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。第二种,诉讼离婚:夫妻一方要求离婚的,如果双方感情确实破裂或有其他符合离婚的条件存在,可以到户口所在地的法院进行起诉,要求判决双方离婚。
《民法典》生效实施后,因为增加离婚冷静期制度,因此,协议离婚的程序更改为:1、准备资料:(1)户口本、身份证;(2)结婚证;(3)双方当事人共同签署的离婚协议书,或者直接去当地婚姻登记处领取并填写离婚协议;(4)每人2张2寸单人近期半身免冠照片,或者直接去当地婚姻登记处拍摄。