请别人帮忙办事说能帮上最好怎么回答

1个回答
摘要 亲,在求人帮忙的时候要不卑不亢地提出来,不要太过低三下四,因为毕竟让人帮忙也不是让白帮的。同时也不要太勉强人家,强迫人家来帮忙,帮是人情,不帮也不能怪怨,否则就会把关系弄僵,不利于以后共事。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
请别人帮忙办事说能帮上最好怎么回答
亲,在求人帮忙的时候要不卑不亢地提出来,不要太过低三下四,因为毕竟让人帮忙也不是让白帮的。同时也不要太勉强人家,强迫人家来帮忙,帮是人情,不帮也不能怪怨,否则就会把关系弄僵,不利于以后共事。
亲,如果担心对方不肯帮忙,就算是小事也不肯帮忙的话,这时候找对方可以先说一件大事让对方帮忙,等他说出各种理由无法帮忙的时候,再拿出这件对方力所能及可以做到的事跟对方说,这时对方由于之前没能帮到你会有点点的愧疚,因此在这件力所能及的小事上面,肯定会帮的。
亲,你应该这么说(不是让你学我原话,你知道理解大概的方法就行):老哥,这件事就麻烦你了,要不我真的不知道该怎么办了,拜托你了老哥。
已赞过