公务员请假出国政策规定

1个回答
摘要 您好亲亲由我来回答您的问题哦~~~公务员请假出国政策规定如下:根据《中华人民共和国公务员法》第四十八条规定,公务员出国,应当经有关主管部门批准。公务员出国,应当提前三十日向有关主管部门报告,并向其出具出国证明。公务员出国,应当在有关主管部门规定的期限内,按照规定办理出入境手续,并及时向有关主管部门报告。公务员出国期间,有关主管部门应当在其出国前提出的要求范围内,保管其工作有关的文件、资料和财物。公务员出国,应当按照有关规定,交纳保证金或者押金,并签订出国协议书,保证其在指定期限内归国。公务员出国期间,应当按时履行其职责,不得擅自改变出国时间、地点和目的,不得擅自变更出国事由。法律依据:《中华人民共和国公务员法》第四十八条。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
公务员请假出国政策规定
您好亲亲由我来回答您的问题哦~~~公务员请假出国政策规定如下:根据《中华人民共和国公务员法》第四十八条规定,公务员出国,应当经有关主管部门批准。公务员出国,应当提前三十日向有关主管部门报告,并向其出具出国证明。公务员出国,应当在有关主管部门规定的期限内,按照规定办理出入境手续,并及时向有关主管部门报告。公务员出国期间,有关主管部门应当在其出国前提出的要求范围内,保管其工作有关的文件、资料和财物。公务员出国,应当按照有关规定,交纳保证金或者押金,并签订出国协议书,保证其在指定期限内归国。公务员出国期间,应当按时履行其职责,不得擅自改变出国时间、地点和目的,不得擅自变更出国事由。法律依据:《中华人民共和国公务员法》第四十八条。
你好!我是公务员,要申请出国学习几个月时间,想了解公务员允许请假出国的政策支持。能不能再稍稍给我一些详细的材料?谢谢!
具体材料如下:一、公务员出国学习申请书:1.申请人的个人信息(姓名、性别、年龄、职级、职务、单位、联系方式);2.申请出国学习的目的、学习内容、学习机构及时间;3.申请人提出的具体请假申请;4.申请人提出的学习计划;5.申请人提出的经济保证计划;6.申请人提出的安全保证计划;7.申请人提出的其他有关材料。二、公务员出国学习申请审批材料:1.公务员出国学习申请书;2.申请人的工作单位审批意见;3.申请人的系统审批意见;4.申请人的其他有关材料。