162米有153斤算胖吗

1个回答
摘要 通常情况下,身高162cm,体重130斤算胖。具体分析如下:
一般身高162cm,标准体重在116-120斤左右,所以130斤算胖。
这种情况下,可以通过减肥来改善。当身体出现肥胖的情况后,容易诱发较多的疾病,如高脂血症、高血糖等。并且还会造成行动不便、体态臃肿等不适症状,会降低个人的自信心。
可以通过调整饮食结构、适量运动减肥。可以清淡饮食,减少食用油腻、高脂肪的食物,如炸鸡、烧烤、薯片等。并且晚上尽量避免食用宵夜。
一周内可以进行3-4次运动,如跑步、跳绳、减肥操等,可以有效燃脂、减肥。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
162米有153斤算胖吗
您好,接下来由我为你解答一下:
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
通常情况下,身高162cm,体重130斤算胖。具体分析如下: * 一般身高162cm,标准体重在116-120斤左右,所以130斤算胖。 * 这种情况下,可以通过减肥来改善。 * 当身体出现肥胖的情况后,容易诱发较多的疾病,如高脂血症、高血糖等,并且还会造成行动不便、体态臃肿等不适症状,会降低个人的自信心。 * 可以调整饮食结构、适量运动来减肥。 + 清淡饮食,减少食用油腻、高脂肪的食物,如炸鸡、烧烤、薯片等。 + 晚上尽量避免食用宵夜。 + 一周内可以进行3-4次运动,如跑步、跳绳、减肥操等,可以有效燃脂、减肥。