30年工龄和40年工龄退休金能差多少

1个回答
摘要 您好亲,退休金计算公式,退休金=基础养老金+个人账户养老金1.基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)x2x缴费年限x1%2、个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。计算公式为:个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数(60岁计发月数139)
咨询记录 · 回答于2023-03-30
30年工龄和40年工龄退休金能差多少
您好亲,30年工龄和40年工龄退休金大部分地区相差800元左右
因为退休金是根据个人社保账户缴纳年限和个人账户余额计算的,工龄越长退休金越高,多一年工龄大部分地区大概多70-100之间,那么40年工龄比30年工龄要多700多年工资
您好亲,退休金计算公式,退休金=基础养老金+个人账户养老金1.基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)x2x缴费年限x1%2、个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。计算公式为:个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数(60岁计发月数139)