3/4和17/52的通分怎么算

1个回答
摘要 亲,分数的通分主要看分母的最小公倍数,找出他们的最小公倍数后,分子和分母同时乘以某个因数就可以通分了。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
3/4和17/52的通分怎么算
亲,这个问题大约需要一分钟,整理完毕,马上给你发过去啊!
亲,计算过程如下:①3/4=(3×13)/(4×13)=39/52②17/52
亲,分数的通分主要看分母的最小公倍数,找出他们的最小公倍数后,分子和分母同时乘以某个因数就可以通分了。
17/52通分怎么算
亲,3/4=39/52和17/52已经通分了。
亲,通分是两个分数之间通分,只要分母相同就可以了。
亲,分数相加减,先对分母进行通分,然后分子相加减;分数相乘,分子乘分子,分母乘分数,分数乘以整数,分子和整数可以互换;分数除以分数等于乘以另一个分数的倒数。
拓展延伸:根据分式的基本性质,把几个异分母的分式分别化成与原来的分式相等的同分母的分式,叫做分式的通分.