该怎么选笔记本电脑

1个回答
摘要 i5处理器和i7差距是比较大的。i5和i7的区别:1、i7基本具备超线程功能,i5处理器没有,超线程技术是实现在单处理器上模拟双处理器的功能。2、i7拥有的二级缓存要比i5处理器更大。3、i7处理器的功耗高于i5处理器,所以它的价格也高于i5处理器。但是i5不一定比i7差,i5-8300H处理器2、3GHz主频, 睿频可达4、0GHz,i5-8250U处理器基频1、6GHz,睿频3、4GHz。但从频率上就能看出很明显的差距。而且带U的处理器降频会比较严重,而标压U则和桌面处理器性能也差不太多。所以说标压的i5处理器性能超过低压的i7处理器并不是不存在的事情
咨询记录 · 回答于2023-02-23
该怎么选笔记本电脑
亲亲,您好,很高兴为您服务:经过相关资料了解
您好 我想问一下就是我学新闻专业 可能以后会剪视频 推荐一个经济实惠的电脑
笔记本电脑选购指南——类型目前市场上的笔记本电脑也丰富多样,还有平板/笔记本二合一等类型,可以满足人们日常各种使用需求。还有多模式笔记本电脑,也可以给人们带来不同的体验。
笔记本电脑选购指南——多用途假如你购买笔记本电脑是为了能看视频、玩游戏、处理工作等,并没有集中一点,什么都能沾一些,那么像低端15英寸电脑或13英寸入门级机型是的选择,售价在2500-5000元间。
笔记本电脑选购指南——商务假如你商务人士,购买笔记本电脑是为了处理文档、各种表格等,那么可以选购商务型电脑,它们比较耐用、手感很好、轻薄容易携带、屏幕像素高,价格在4000-7000元。
笔记本电脑选购指南——游戏如果你是年轻人,购买笔记本电脑主要是为了玩高端游戏,那么对电脑的性能就要求很好,无论处理器、显卡、屏幕分辨率等都需要是的。这类产品价格比较高,一般为7000元起。
笔记本电脑选购指南——媒体工作者从事媒体工作的人是需要创意,经常要打开各种各样的软件,编辑视频、照片等,所以要求电脑处理器要比较强大,有独立显卡可以支持各种大型图像处理软件运行,此类电脑价格在4000元起。
推荐媒体工作者类型
具体我推荐那款呢
4000笔记本电脑推荐:  1、 戴尔 灵越15-5000  戴尔灵越15-5000市场的报价目前是4699元,这款笔记本的性价比是很高的。戴尔这个品牌的笔记本的价格一般是不会便宜的,因为它采用的配置和制作的材料都是比较高端的。这款笔记本的屏幕是15英寸的,采用的是双核的处理器,而且分辨率是1920*1085的,看电影是一级棒的。
2、 苹果 mc965  苹果是目前电子行业中最强大的品牌,苹果Mc965是一款屏幕为13英寸的笔记本电脑,它的市场价格是4680元。这是一款超级薄的笔记本,采用苹果专属的系统,而且是双核双系统的笔记本,采用了集成的显卡,采用的制作材料也是高级的铝合金,耐用程度很高。
3、戴尔Inspiron灵越的14-5000  下面推荐的这款依旧是戴尔品牌的,戴尔灵越14-5000是一款价格为4700元的14英寸笔记本电脑。1980*1789的高清分辨率和双核四线的处理器显得这款笔记本电脑的性价比很高。
4、联想y460  联想y460也是一款价格在4000元左右的笔记本,目前的价格是3999元。着笔记本的性价比是比较不错的,因为采用的配置很高。拥有i7处理器,而且分辨率是高清的1982*1368。电脑的屏幕采用的是14英寸的大小的,对于商务人士还说,这样的屏幕是刚刚好的,既不会特别的大也不会特别的小。联想的这款笔记本不管是玩游戏还是办公使用都是比较流畅的。搭载了2.5GHz显卡和双核处理器,各方面都很优异。
i5与i7处理器的区别大吗
i5处理器和i7差距是比较大的。i5和i7的区别:1、i7基本具备超线程功能,i5处理器没有,超线程技术是实现在单处理器上模拟双处理器的功能。2、i7拥有的二级缓存要比i5处理器更大。3、i7处理器的功耗高于i5处理器,所以它的价格也高于i5处理器。但是i5不一定比i7差,i5-8300H处理器2、3GHz主频, 睿频可达4、0GHz,i5-8250U处理器基频1、6GHz,睿频3、4GHz。但从频率上就能看出很明显的差距。而且带U的处理器降频会比较严重,而标压U则和桌面处理器性能也差不太多。所以说标压的i5处理器性能超过低压的i7处理器并不是不存在的事情
怎么可以检查我买到的是换装机
不是换装机
直接在专柜购买哦亲亲~~
1. 看防盗锁孔。如果有印迹,说明插过笔记本防盗锁,极有可能是做过样机;  2. 看底脚。如果有磨损并且很脏,说明被使用过,生产线上的工作台没那么脏;3. 看散热风扇。如果扇叶已经有薄薄的灰尘了,说明使用至于达到了一星期以上; 4. 看键盘。新本本的键盘很干净,但不会发亮。用过的本本键盘缝隙会有灰尘,常用的几个键子会被磨得发亮;  5. 看螺丝。这个就不多说了吧?螺丝被拆过?那还是掉头就走吧!  6. 看缝隙。被处理翻新过的本本,缝隙一般是很难处理如新的,比如本本屏的AB面之间的小小的缝隙,比如光驱的缝隙,甚至MODEM和PCMCIA卡这些接口里面,如果可以找到积灰,则可以肯定至于是被摆过样机,而且没封好。