电脑怎样下载软件

1个回答
篂学长
操作工具:联想小新16

操作系统:Win11

电脑下载软件的方法如下:
1、首先点开下面的开始菜单。

2、然后打开其中的Microsoft store.

3、打开后在其中搜索软件,就可以免费下载。

电脑下载软件的注意事项
1、安装软件的来源需要安全,一般来说软件需要到官方网站上下载。

2、软件选择需要时最新版本的,否则的话安装完后又需要跟新,又变得十分的麻烦。

3、在安装路径选择上,除有些软件必须安装在C盘的以外,尽量不要选择C盘,C盘为系统盘,安装太多软件会使电脑变卡。

4、安装软件一般选择自定义安装,当然有些你不懂的软件除外了,因为软件自身给你安装会设定很多插件和其他绑定软件和链接,那些都不是需要的。

5、安装完成后注意缓存和开机启动项的管理,很多软件会自动设置为开机是启动,在安装完软件之后,在设置中取消开机时启动,如果不这样的话,会增加开机的时间和速度。

6、对于一些不明来源的软件尽量不要去下载和安装,避免电脑中毒和信息泄露。