的用日语怎么打出来

1个回答
青岛英茂汇1
的用日语打出来方法如下:
“的”的日语常见的情况下一般对应的是“の”,使用日语输入法用罗马音只需打“no”即可显示,如果是假名按键只要在其中找到这个字就可以,但是要注意也不是所有“的”的意思都能用这个字来表示。
的字的用法:
一、构成定语
可以简单理解为中文中的“的”,做定语,表修饰,用于内容的限定。
1、表示主语。例如:岚のファン,组合岚的粉丝。
2、表示种类,属性,材料,数量等。例如:绿の草原,绿色的草原。
3、表示动作的对象。例如:子どもの教育,孩子的教育。
4、表示同格物。例如:弁护士の妻,当律师的妻子。
5、后接「よう」、「こと」、「もの」,表示其实质性内容。例如:山のようだ,像山那样。
二、后接谓语的连用形时,表示主语或对象语。
例如:私の书いた手纸,我写的信。
子供の好きな献立,小孩喜爱的菜谱。