父母反对我的婚姻怎么办

晶陌星J
01 给父母吃颗定心丸
自己想要什么,不想要什么,说出内心的真实想法,告诉父母,你现在是事业奋斗期,有更重要的事情等着自己去做,现在你一个人也可以过得很好。
请父母们理解。
然后告诉父母:在几年之内,一定会把结婚这件事落实,请相信你。
同时,描绘自己对未来的打算和准备,顺顺父母的心,邀请他们一起参与讨论。
在沟通的过程中:
不要跟父母吵架,只会越吵越乱。
02 列举生活中的反面教材
多搜集或者推荐一些反面教材给父母看看。
你们看那谁谁,和那谁谁,结婚了一年就离了,可怜了小孩儿。
你们再看,那谁谁,和那谁谁,仓促结婚,结果婚姻不幸,成天打架。
……
你们也不希望我将来婚姻不幸福,所以结婚就得慎重啊!
03 反过来给父母施加心理压力
如果父母态度强硬,你可以说:
“如果我现在为了满足你们的需求,随便找一个人结婚,如果我未来过得不幸福,你们不要后悔现在的行为。”
当然,这种气急跳墙的话,能不说就不说,父母听了会伤心。
04 让父母对我们放心
一个人如果生在开放式的家庭,父母对小孩采取的是开放式教育,那么小孩也会更乐意表达自己的想法。
很多问题,说白了就是沟通不到位。
婚姻大事,父母没有决定权,但是一定有参与权。
所以不要拒绝和父母沟通,你只有给了他们希望,他们才会对你有信心,人与人之间是相互的。

4、写在最后
父母那个时代的教育……一系列成长背景的不同,所以各自都有各自的理解。
父母其实是爱我们的,所以我们一定要建立跟父母积极沟通的模式。
当然,我们也要努力加油,找到心中的那个人。
不是为了完成任务,而是为了自己的幸福