软件技术需要数学好吗

1个回答
生活达人

需要。
一般来说,学习软工的人都需要很好的数学基础,毕竟计算机是高速运转的工具,它内部需要很多算法来支撑,如果你数学不好,但是脑子足够灵活,那你也可以试试软件,因为其中的软件测试对学习者要求并不是很高,除非你想做自动化测试或者有更高的成就,可能需要比编程人员更高的编写水平,这时就需要数学了。
换个角度想,还有很多专科毕业的人也可以找到一个不错的工作,不过我觉得如果你想有一个很不错的发展,比如进入大公司,你会在学习的过程中发现数学的重要性。
2022软件技术就业前景:
目前我国的软件行业规模不是很大,有些软件企业在软件制作上,也只是采用了一些软件工程的思想。距离大规模的工业化大生产比较还是有一定的差距,原因有管理体制的问题,市场问题,政策问题,也有软件工程理论不全面和不完善的问题。
所以软件工程的研究和应用,以及我国软件行业的进一步发展,都需要一定的既有软件工程的理论基础和研究能力,又有一定的实践经验的软件工程科学技术人员来推动。软件工程的前途是光明的。软件工程人才的就业前景十分看好。