淘宝发展现状

1个回答
摘要 如果把淘宝看成一汪大湖,最先在湖里扎根和长出来的,其实都是“矮个子”——中小微企业,他们就像湖面下的鱼虾。但随着“矮个子”长成大高个,变成头部品牌和大企业,也就成为了湖面上的一只只“天鹅”。每年“天猫双11”,外界更多关注的是“天鹅舞”。今年,《中国企业家》把镜头放到湖面下,去看一看水面下的鱼虾——初出茅庐的“00后”商家。我们发现,水面下的生命力原来那么旺盛:“天猫双11”第一波售卖期,淘宝“00后”商家的整体交易额同比去年增长了23.7%。而“天猫双11”也成为展示“零淘一代”创业思路、经营方式和商业模式的放大镜和检验场。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
淘宝发展现状
根据国家统计局数据,2000年~2004年,每年出生人口平均在1600万左右,照此计算,目前已成年的“00后”大概8000万。而淘宝的数据显示,目前平台上“00后”创业者已接近100万,这意味着,每80个年满18岁的“00后”,就有1个在淘宝创业。
如果把淘宝看成一汪大湖,最先在湖里扎根和长出来的,其实都是“矮个子”——中小微企业,他们就像湖面下的鱼虾。但随着“矮个子”长成大高个,变成头部品牌和大企业,也就成为了湖面上的一只只“天鹅”。每年“天猫双11”,外界更多关注的是“天鹅舞”。今年,《中国企业家》把镜头放到湖面下,去看一看水面下的鱼虾——初出茅庐的“00后”商家。我们发现,水面下的生命力原来那么旺盛:“天猫双11”第一波售卖期,淘宝“00后”商家的整体交易额同比去年增长了23.7%。而“天猫双11”也成为展示“零淘一代”创业思路、经营方式和商业模式的放大镜和检验场。
亲,淘宝依然是我国最大的购物平台哦
请问您是要写论文吗?
对的
那您可以把刚才的两段加上去哦
会有用的哦
已赞过