16岁孩子不上学学什么技术好

1个回答
不修不修老师
16岁的孩子如果学习成绩差,不想上学,学一门技术也是一项好的选择,比如说汽车维修美容、计算机,护士、厨师,会计电算化、数控专业、模具设计与制造专业等,这几种都是比较热门的专业,而且也比较容易找到工作,也可以学习现在比较热门的视频制作等等。

1、厨师

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。老百姓永远都要吃饭,学好厨师不仅能去酒店、餐馆、食堂,还能自己开店创业。而且,大家有没有发现,现在自媒体上有很多大咖都是厨师,做的面点、菜肴既漂亮又美味。

2、汽车修理

未来几年汽车肯定不会被淘汰,而且会越来越多。学好汽车修理专业,就业方向汽修厂、4S店、汽车维修店等,跟厨师类似,可以开汽车修理店。现在往汽车新能源和汽车智能网联等新方向研究也可以。

3、装修设计

学习装修设计其实就是学习设计或者叫室内装潢设计专业,设计软件基本都是从头学起,会基础的电脑知识再加上专业的培训很容易上手。

学好装修设计的好处可以组个施工队搞装修,装修挣钱非常多。此外,举一反三,会了室内设计,再学习平面设计等也容易上手,在老家开个图文店也不是问题。

4、电气焊

电气焊的应用也比较广泛,几乎制造业或者说设计钢铁的行业应该都有所应用。比如造船业、建筑业和制造业等。高级蓝领比白领挣钱都多。但是焊接需要工作证,而且还有一定辐射,所以这个职业人才短缺。

5、学习西餐

因为西餐行业每一年的市场营销都是逐年上涨的,西餐行业对于西餐厨师人才的缺口很大,另外重要的是,西餐厨师的薪资水平高,发展前景广。

6、互联网技术

学习互联网,重要的是努力工作,只有努力才会有回报。即使他们只有初中文凭,因为他们的技能,他们可以在设计公司展示他们的才能。

在宽敞明亮的办公室工作,他们可以进入高层办公楼,他们是白领,他们也可以有一份年工资10万的工作。他们可以通过自己的努力度过一生。