电脑因清理一下垃圾后光自动关机是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您服务。电脑因清理一下垃圾后自动关机很可能是由于电脑系统内部发生故障而导致的,可能是因为垃圾清理的过程中发生了内存的损坏或者文件的损坏,从而造成了电脑的自动关机。另外,也可能是由于电脑系统出现病毒、木马、异常文件等恶意程序的侵入,从而使电脑的系统出现混乱,无法继续运行而造成自动关机的情况。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
电脑因清理一下垃圾后光自动关机是怎么回事
亲,您好很高兴为您服务。电脑因清理一下垃圾后自动关机很可能是由于电脑系统内部发生故障而导致的,可能是因为垃圾清理的过程中发生了内存的损坏或者文件的损坏,从而造成了电脑的自动关机。另外,也可能是由于电脑系统出现病毒、木马、异常文件等恶意程序的侵入,从而使电脑的系统出现混乱,无法继续运行而造成自动关机的情况。
你可以,按照以下操作来解决1.检查电脑电源:关掉电源,拔掉电源线,重新连接电源,再次开机查看是否正常; 2.检查电源线:用其他家电替换试试看能否正常开机; 3.检查电源适配器:用多测一个,供电足够才能开机; 4.检查电池:可以用它的充电器给电池充电,看充完可以开机; 5.重启系统:按住电源键强制重启,然后关机再开机; 6.恢复出厂设置:可以通过恢复出厂设置重置系统,看看能否正常开机; 7.检查系统:可能是由于内存不足、进程冲突等因素导致,可以用系统工具检查系统、硬件等; 8.使用安全模式:可以使用安全模式检查是否有软件、驱动等导致自动关机; 9.重新安装系统:如果以上方法还不行,重新安装系统,重新安装程序。