笔记本开机屏不亮风扇也不转

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴解答您的问题。1、检查电源:检查笔记本电源是否插好,电源线是否损坏。 2、检查显示器:检查显示器是否可以通电,调整亮度和对比度,可以的话说明电路连接正常,可能是显卡或者显示器的问题; 3、检查内存:拆下内存,用其他内存条替换,看是否可以正常开机; 4、检查硬盘:拔掉硬盘数据线,放入另外一台电脑看是否可以正常读取; 5、检查主板:拆下CPU,放入其他主板上,如果可以正常开机,则可能是主板出现故障; 6、检查电源:拆下电源,用其他电源替换,检查电源是否正常; 7、检查风扇:拆下风扇,检查其是否可以正常转动,如果可以转动,则可能是电脑无法正常供电导致风扇无法转动。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
笔记本开机屏不亮风扇也不转
亲亲您好很高兴解答您的问题。1、检查电源:检查笔记本电源是否插好,电源线是否损坏。 2、检查显示器:检查显示器是否可以通电,调整亮度和对比度,可以的话说明电路连接正常,可能是显卡或者显示器的问题; 3、检查内存:拆下内存,用其他内存条替换,看是否可以正常开机; 4、检查硬盘:拔掉硬盘数据线,放入另外一台电脑看是否可以正常读取; 5、检查主板:拆下CPU,放入其他主板上,如果可以正常开机,则可能是主板出现故障; 6、检查电源:拆下电源,用其他电源替换,检查电源是否正常; 7、检查风扇:拆下风扇,检查其是否可以正常转动,如果可以转动,则可能是电脑无法正常供电导致风扇无法转动。
他现在是电源键一会亮一会不亮的状态
风扇也不转
没有开机的声音
也有可能是板载电源出现故障,建议先关机,拔掉笔记本电池,按住电源开关键15秒钟后,再插上电池再开机,看看能否开机。如果仍然开不了机,建议检查笔记本是否供电正常,并检查主板电容和杂质是否故障。
这种情况应该是主板坏了,明天找专业的微信师傅帮您维修吧亲亲
建议亲亲还是返厂维修好点呢,怕微信师傅不靠谱到时候雪上加霜了