离婚协议书怎么写

1个回答
摘要 亲亲~很高兴为您解答~离婚协议书这样写:写明双方自愿离婚。防止一方在签署离婚协议时存在被欺诈或被胁迫的情形。明确抚养权相关事项。写明财产分割事项。其他事宜。如住房问题、夫妻一方生活困难的经济帮助或者其他双方认为有必要在协议书上明确的内容等。双方承诺不存在家庭等不适宜离婚冷静期的情形,自愿离婚是双方冷静思考、妥善抉择的结果,既能保障双方的离婚自由,又能保障双方作出正确抉择,双方综合考量并做了保护好未成年子女和双方其他家庭成员利益的相关方案。双方承诺婚前已经履行了如实、妥善和完整的告知义务,不存在婚前隐瞒重大疾病等导致婚姻基础关系无效或者可撤销的情形。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
离婚协议书怎么写
亲亲~很高兴为您解答~离婚协议书这样写:写明双方自愿离婚。防止一方在签署离婚协议时存在被欺诈或被胁迫的情形。明确抚养权相关事项。写明财产分割事项。其他事宜。如住房问题、夫妻一方生活困难的经济帮助或者其他双方认为有必要在协议书上明确的内容等。双方承诺不存在家庭等不适宜离婚冷静期的情形,自愿离婚是双方冷静思考、妥善抉择的结果,既能保障双方的离婚自由,又能保障双方作出正确抉择,双方综合考量并做了保护好未成年子女和双方其他家庭成员利益的相关方案。双方承诺婚前已经履行了如实、妥善和完整的告知义务,不存在婚前隐瞒重大疾病等导致婚姻基础关系无效或者可撤销的情形。
亲亲,离婚协议书,是夫妻双方因感情破裂、基于双方自愿的情况下签订的关于解除婚姻关系相关事宜的经过婚姻登记机关或者法院认可的书面协议。离婚协议书范文,主要内容有:双方同意解除婚姻关系的意思表示、小孩抚养权的归属、小孩抚养费金额及其交付方式、财产分割等。其法律依据是婚姻法等相关法律。