大陆人和香港人结婚可不可以在大陆登记?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,久等啦您咨询的问题答案如下呢:是可以的呢。中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的有效通行证、身份证;(二)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
大陆人和香港人结婚可不可以在大陆登记?
亲,很高兴为您解答,久等啦您咨询的问题答案如下呢:是可以的呢。中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的有效通行证、身份证;(二)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。
意思大陆女方是丧偶。香港男方未婚
是可以的亲,这种是丧偶的情况呢。除了需要到婚姻登记处申请一份叫做结婚登记记录查册证明及结婚证外,还需要提供配偶的死亡证明的。以上文件证明其为丧偶状态。