手机怎么打开rar压缩包

1个回答
滴哩鲁他他yr
手机中的rar文件,打开方法:
1、我们需借助第三方软件,首先将需解压的文件下载到本地,选择用其他应用打开,如QQ浏览器、wpsoffice。
2、如果压缩文件是office文档,那么选择wpsoffice打开,直接点击app图标,进入界面点击即可解压。
3、如果是图片或者音视频文件,选择使用QQ浏览器解压,在选择打开应用时点击QQ浏览器图标即可进行解压。
压缩包作用:
一、减少容量是肯定的。但有些文件本身已经是压缩格式了,比如JPG图片,mp3音乐及很多视频格式的文件,这些文件再压也压不出多少了,有些文件反而要比原文件大。
二、压缩文件本身没有防病毒机制。用压缩包恢复被损坏文件只是一种备份机制。同时靠压缩包防病毒并不可靠,因为压缩包同样能感染病毒。
三、将文件压小了,当然会加快网络传输速度了。比如WORD文档,EXCEL文档,BMP格式的图片,以及应用程序等等。此外,对一些已经是压缩格式的文件,当需要传送多个时,将它们打包在一个压缩文件里,也会加快传输速度。