考驾照基本流程有哪些

唐玉娟
1、选驾校报名
所谓“货比三家不吃亏”,选择靠谱的驾校事半功倍。所以不要一味地追求低价,最好从驾校规模、训练场地、驾校教练,以及收费是否合理等方面综合考虑。
2、体检
众所周知,只有体检合格者,才可考驾照。不仅是对自己负责,也是对道路上其它行驶车辆负责。其中要求:两眼视力或矫正视力达4.9以上;听力正常;无红绿色盲;并且,四肢健全无运动功能障碍。
3、科目一至科目四考试
科目一属于理论知识考试,也就是所谓的机试。科目二考试属于实操,其中五项必考:倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯,以及半坡起步等。科目三又被称为“小路考”,共有16个考试项目。通常我们所说的科目四,其全称为“科目三安全文明常识考试”。而且,科目四与科目一相同,都属于理论知识考试。科目四试卷由50道题目组成,分为单选题、多选题、判断题,分数百分制,90分及以上合格。
4、拿证
法律规定:
《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条之规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。
驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。”
一、c4驾驶证增驾c1有哪些程序
C4驾照增驾C1程序如下:
1、增驾报名;
注册条件:18-70岁,裸眼视力或矫正视力达到对数视力表4、9以上,无红绿色盲,听力障碍者必须佩戴助听器;
2、体检;
凭有效身份证参加拍照体检;
3、理论考;
学习交通法规,驾校车管所申请学车名额,经批准后通知学生参加交通法规考试(科目一考试)。科目一合格后,所选驾校将根据参加驾校培训的学生考试合格日期制作驾驶技能准考证;
4、小路考;
5、路考;
科目二(小路考试)通过2周后参加科目三场外考试(大路考试);
6、安全文明驾驶常识考试;
7、交C4驾照,办理合格证,一周后领取新驾照。