土地租赁合同

1个回答
摘要 亲您好,根据《中华人民共和国合同法》的有关规定,甲乙双方经友好协商,本着平等互利的原则,就乙方向甲方出租土地事宜下立本合同,具体条款如下:一、甲乙双方甲方:联系人:○○○ ○○○联系电话:138xxxxxxxx乙方:联系人:★★★ ★★★联系电话:158xxxxxxxx二、土地出租事宜甲方出租给乙方___ 公顷的_____区域土地;出租土地位于_____省_____市_____区。三、出租地价格甲方将出租地按_____价格出租给乙方,乙方支付_____元,甲方不收取土地税、房产税以及抵押税等税费。四、出租期限自_______年___ 月___日至______年___月___日,出租期限共___ 年。五、安全护理乙方应对出租地进行安全管理,并保证出租期间土地的安全。六、提早解约乙方因不可抗力及特殊情况解约,可向甲方提出书面申请,供甲方审批,甲方有义务在合理时间内就乙方解约申请作出审批,经双方协商,另行订立书面合同,确定解约条件。七、违约一旦乙方违反合同的任何条款,甲方有权要求乙方按本合同约定支付违约金____元,并解除本合同,甲方拥有追究法律责任的权力。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
土地租赁合同
亲您好,根据《中华人民共和国合同法》的有关规定,甲乙双方经友好协商,本着平等互利的原则,就乙方向甲方出租土地事宜下立本合同,具体条款如下:一、甲乙双方甲方:联系人:○○○ ○○○联系电话:138xxxxxxxx乙方:联系人:★★★ ★★★联系电话:158xxxxxxxx二、土地出租事宜甲方出租给乙方___ 公顷的_____区域土地;出租土地位于_____省_____市_____区。三、出租地价格甲方将出租地按_____价格出租给乙方,乙方支付_____元,甲方不收取土地税、房产税以及抵押税等税费。四、出租期限自_______年___ 月___日至______年___月___日,出租期限共___ 年。五、安全护理乙方应对出租地进行安全管理,并保证出租期间土地的安全。六、提早解约乙方因不可抗力及特殊情况解约,可向甲方提出书面申请,供甲方审批,甲方有义务在合理时间内就乙方解约申请作出审批,经双方协商,另行订立书面合同,确定解约条件。七、违约一旦乙方违反合同的任何条款,甲方有权要求乙方按本合同约定支付违约金____元,并解除本合同,甲方拥有追究法律责任的权力。
中国商务部 部令第220号根据《中华人民共和国合同法》的有关规定,甲乙双方经友好协商,本着平等互利的原则,就乙方向甲方出租土地事宜下立本合同,具体条款如下:一、甲乙双方甲方:联系人:○○○ ○○○联系电话:138xxxxxxxx乙方:联系人:★★★ ★★★联系电话:158xxxxxxxx二、土地出租事宜甲方出租给乙方___ 公顷的_____区域土地;出租土地位于_____省_____市_____区。三、出租地价格甲方将出租地按_____价格出租给乙方,乙方支付_____元,甲方不收取土地税、房产税以及抵押税等税费。四、出租期限自_______年___ 月___日至______年___月___日,出租期限共___ 年。五、安全护理乙方应对出租地进行安全管理,并保证出租期间土地的安全。六、提早解约乙方因不可抗力及特殊情况解约,可向甲方提出书面申请,供甲方审批,甲方有义务在合理时间内就乙方解约申请作出审批,经双方协商,另行订立书面合同,确定解约条件。七、违约一旦乙方违反合同的任何条款,甲方有权要求乙方按本合同约定支付违约金____元,并解除本合同,甲方拥有追究法律责任的权力。八、其他(1)本
合同甲方执壹份,乙方执壹份,具有同等法律效力。2.本合同以上各项条款如有未尽事宜,双方可另行协商解决。签字日期:___ 年___月___日甲方:乙方:
我有一块建设用地(上面房子),我想把这块地。租给他人,他人想在我这块地上重新建房子。所以,第一,我想拟一份合同,上面写上租金,房屋可抵押金,多少年后房子归我所有,等相关约定。第二,就是怎么让我的合同具有法律效益,第三,这分合同需要去哪里备案,流程怎么走。
首先,您需要准备好与租户签订的土地出租合同,上面写明租金,房屋可抵押金,多少年后房子归我所有等相关约定,并且同时提供相关证明材料,以便支持您的租赁合同。其次,双方在达成协议之后,可以前往当地城市或县级法院,按照当地民政部搜集的土地出租合同形成程序办理合同登记手续。最后,在办理土地出租合同登记手续的过程中,应提供被出租人的身份证、被出租土地的地块证及其他证明材料,以便保证土地租赁的合法性。
就是我现在没钱重新改造。租我房子的人,他有钱,他来改造。他承诺前10年,租金抵房屋成本,10年后,房子就是我的了,你说会不会最后房子变成他的风险
这是我担心的
有可能。由于这一协议的实施可能面临法律纠纷,所以双方在就协议内容及执行有无疑义和保障时应尽量慎重,妥善处理抵押时的担保及风险,以免出现变相的所有权转移。
你说有没有什么办法或者条文来避开这种风险。因为国家承认的只是地面的附着物是你的,他给重新盖了,到时候他既不给租金,也不给房子,是很有可能的
您可以要求他签署合同,保证租金将全额用于房屋的修缮和改造,以及有效质量保证,在合同约定期限内,土地上的附着物仍然是你的,未能定期供租金或在合同约定期限内完成改造时,租户有义务将房屋交还给租出方。另外,你可以要求租户把本金和租金都存放在你指定的银行账户,或者作为抵押物,由地管部门负责审批并保存。
那我需要拟的是普通的土地租赁合同吗?还是交易性质的合同?最后,怎样保证我的合同合法合规,具有法律效益呢?
建议您需要签订一份有法律效力的土地租赁合同,该合同应当清楚规定双方在有关议题上的具体权利义务,如租金价格、支付方式、改造过程以及在有变更时应如何处理等。其次,您还需要签订一份交易性质的合同,主要用于规定最后10年租金可以抵扣租赁房屋的成本,以及房屋最终转让给您的条款。并且,一旦双方变更交易计划,如果土地租赁合同不能有效地保护您的合法权益,您还可以签订约定执行令,以进一步确认有关当事人变更内容的内容。最后,为了确保合同具有法律效力,您可以与具有法律执业资格的律师一起进行研究并签署。
我有一块建设用地(上面房子),我想把这块地。租给他人,他人想在我这块地上重新建房子。所以,第一,我想拟一份合同,上面写上租金,房屋可抵押金,多少年后房子归我所有,等相关约定。第二,就是怎么让我的合同具有法律效益,第三,这分合同需要去哪里备案,流程怎么走。就是我一开始的这些要求,会和国家的相关政策不一致或者违背吗
不会。根据《中华人民共和国物权法》第二百三十五条规定:“租赁物归属与租赁合同约定的。”因此,如果在租赁合同中约定,经过一段时间租期届满后,房屋将归还出租人的所有,那么这一约定是合法的。另外,租赁合同还应符合《中华人民共和国合同法》的规定,包括写明双方权利义务、租赁物的使用期限等,以保证权益受到保护。租赁合同的备案和生效,则是依照《中华人民共和国合同法》和其它相关法律法规的规定,需要房主和租户到地方有关部门进行办理备案。
已赞过