六年级下册语文第2课《腊八粥》小练笔

1个回答
摘要 再给同学补充一下,如何写好小学作文:一、多阅读:多读,读的多了,心里才不会空,真正做到与好书交朋友,提高阅读的品味。当心里有了丰厚的积淀,自然能够左右逢源、信手拈来。二、多动笔:语文教育家叶圣陶说:阅读是吸收,写作是倾吐。写作文有诀窍,有捷径,这就是多读多写。每天有事多写几句,没事少写几句,贵在坚持。正如阅读一般,写作也要养成习惯,如果一天不写就感到不自在,那就说明写作习惯已经基本养成了。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
六年级下册语文第2课《腊八粥》小练笔
同学,拍一下题目
汤圆每年正月十五就是元宵节。最重要的莫过于吃汤圆了。汤圆有芝麻,豆沙,桂圆等馅的。都是那么圆,像一个白白胖胖的小娃娃。看了都垂涎三尺,恨不得一口就吞下这娃娃似的汤圆,一口咬下,仿佛咬在了棉花糖上,软软糯糯。刚嚼开皮,芝麻馅就如同下了课的孩子,迫不及待地跑了出来,香味充斥着整个口腔。你若是着急品尝,那馅儿就像滚滚长江一般,喷到嘴里让你烫个猝不及防。这样的汤圆,谁看了不想立即坐下吃个大块朵颐
可不可以写大饼
好的,同学
今天我要学习烙大饼,首先,先烧一壶开水,再把面粉倒进一个大脸盆里,倒一点开水进去,用筷子把它和匀,再放两个鸡蛋进去,又用筷子把它和匀,这第一步就完成了。这烙大饼嘛,难就难在第二步――揉面粉。在完成第一步时,不是倒了点开水进去吗?倒进开水后生面粉就成了熟面粉,揉面粉时除了熟面粉外,还要加上与它同等到量的生面粉才行,所以外公又加了一些生面粉进去。开始揉了,外公生撒了些面粉在面板上,是为了不让面团沾在面板上,接着,外公把面团翻过来揉过去的,看上去十分轻松的样子,我对外公说:“外公给我揉揉!”外公乐得笑了,乐呵呵的对我说:“揉面粉你看上去十分轻松,你揉不揉得好还不知道呢!那你就来试试吧!”我不服气的说:“您可别小看我了。”说完,我便卷起袖子,洗了手开始揉了起来,不做不知道,其实揉面粉一点也不轻松,我费了吃奶的劲才把那面粉团揉几下最后还是外公亲自出马,才把面粉团揉好。再把两个小面团赶面丈赶成一个大圆,再往上面抹上适量的猪油、盐、葱、胡椒,把它卷起来,再平均切成若干份,再把每一份用赶面丈赶成圆形,放在锅里用油一炸就行了,这就是千层饼。
同学可以进行里面的内容的一些借鉴
再给同学补充一下,如何写好小学作文:一、多阅读:多读,读的多了,心里才不会空,真正做到与好书交朋友,提高阅读的品味。当心里有了丰厚的积淀,自然能够左右逢源、信手拈来。二、多动笔:语文教育家叶圣陶说:阅读是吸收,写作是倾吐。写作文有诀窍,有捷径,这就是多读多写。每天有事多写几句,没事少写几句,贵在坚持。正如阅读一般,写作也要养成习惯,如果一天不写就感到不自在,那就说明写作习惯已经基本养成了。
小练笔这个一点长,而且是根据我给你发的第二个图片
好的
闻着香味四溢的杂粮饼,我馋得直咽口水。阿姨好像看透了我的心思,笑眯眯地说:“小朋友,饿坏了吧?阿姨马上就给你做好。”只见阿姨舀了一勺调好的面糊放到平底锅中间,再拿出一个小木耙,将面糊轻快地摊均匀,直到摊成圆形。这时,饼已经散发出香味,阿姨快速地磕开一个鸡蛋搅匀了倒在饼上,很快黄色的蛋液就和饼融合在一起了,再放入葱花、脆皮、生菜、黄瓜丝之类的配料,加上火腿,最后在饼上放一些番茄酱,哇,真的美味极了,我狼吞虎咽几口就把它吃完了