房产证可以写夫妻两个人的名字吗

徐丽华
房产证上可以写两个人的名字。如果是夫妻关系,需要两人持各自的身份证、户口本、结婚证等,两人一起到售楼处签署两人名义购房合同,以后房产证上就有两个人的名字。如果不是夫妻关系,两人持有各自身份证、户口本、婚姻情况证明(现在取消了单身证明)等,一起到售楼的地方签署两人名义购房合同,以后的房产证就是两人名字。
房产证怎么写两个人的名字
若两人是夫妻的关系,在购房时则需提供身份证、户口本、结婚证等相关证件。如果夫妻双方是属于异地户口,则还需提供本地纳税或社保证明,还有户籍所在地住房情况的证明,然后再与两人的名义一起签署购房合同。房产权证上写名字,如果是两个以上的话,则是共有产权人,产权人的名字顺序没有前面和后面的区别。共有产权人可以自行约定各自所占的产权比例,产权证上面会明确标明比例份额,而不是以产权人名字登记的前、后顺序来确定产权比例的。
夫妻买车可以写两个人的名字吗
夫妻买车可以写两个人的名字。在交管局的系统内车辆是要有地址的,而且是唯一的;其次行驶本上要有车主姓名,也是交管局做的,也是唯一的。车辆作为财产在法律上是可以共有的,但只限于财产权力上,原则上只要你们是合法夫妻,车子无论写谁的名字,都是你们双方的共有财产。所以,你能做的只是通过公证来做单纯财产方面的产权认定。但是,行驶证并非完全的财产证明,也是一种法律责任界定。也就是说,当车辆出现问题的时候,如:事故、逃逸、查询等,是只可以有一个唯一对应对象的,那个人就是行驶证上的名字主人。所以,在行驶证上只可以写一个人的名字,不是为了分清产权,同时也是为了便于车辆管理。

法律依据
《不动产登记暂行条例实施细则》第二条 不动产登记应当依照当事人的申请进行,但法律、行政法规以及本实施细则另有规定的除外。
房屋等建筑物、构筑物和森林、林木等定着物应当与其所依附的土地、海域一并登记,保持权利主体一致。