华为荣耀是什么系统

1个回答
滴哩鲁他他yr
华为荣耀是MagicUI系统。
荣耀手机使用的是“MagicUI”、“EMUI”和“HarmonyOS”操作系统;荣耀的新机型采用的都是“MagicUI”系统,旧机型普遍使用的是基于安卓的EMUI系统,而部分机型支持升级为华为研发的HarmonyOS操作系统。
本教程操作环境:MagicUI6.1系统、荣耀70手机。
荣耀手机新机型用的是MagicUI(基于安卓,Android操作系统),如荣耀Magic3Pro。
荣耀手机旧机型普遍使用基于安卓的EMUI系统,而部分机型支持升级为华为研发的鸿蒙的HarmonyOS操作系统。
magicui和emui区别:
区别一是图标和LOGO不同,MagicUI和EMUI在外观上的区别只是换了一层皮而已,比如开机画面、图标、系统显示等等都是不一样的,除了这些之外,系统中的各种功能都是相同的,该有的都有,当然机型的不同在功能上也会略有差别。