中国移动和联通的区别

1个回答
生活达人

资费不同和网络制式不同。
联通和移动的资费都是根据用户使用需求来定位,一般来说移动资费略高于联通。联通和移动的2G网络频段相同(GSM),可以通用,但3G和4G不通用。
联通3G是WCDMA模式,移动是TD-SCDMA,联通4G可以执行双频段FDD-LTE和TD-LTE,移动只支持TD-LTE,所以若手机只支持一种网络模式的情况下,无法使用另外一种网络,比如移动定制的3G手机,就只能用移动3G网络和移动、联通2G网络,不能使用联通3G。
移动通信的发展历程:
移动通信是进行无线通信的现代化技术,这种技术是电子计算机与移动互联网发展的重要成果之一。移动通信技术经过第一代、第二代、第三代、第四代技术的发展,目前,已经迈入了第五代发展的时代(5G移动通信技术),这也是目前改变世界的几种主要技术之一。