考驾照要考几个科目

1个回答
生活达人

4个。
现在考驾照有四个科目。考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
考驾照的注意事项:
1、刹车和方向应该同步进行,方向盘不要打得太多。
2、方向盘不要握得太紧,目光要看得200米以远,修正方向的时候幅度要小,切忌猛打猛回。
3、左车头压路中心线行驶,或者右车头压路边线行驶;也可以在行驶时看看左右反光镜,确认车体在道路中的位置感觉。
4、直角、十字路口、弯度比较大的转弯用2档慢速通过,转弯前30-50米打转向灯,收油轻刹车减速并换到2档,踩住离合器,注意带住刹车。如果转弯速度慢了,可以用离合器来联动过弯。过弯以后5、左转弯路窄时车头右脚与路边相切时打方向路左转弯路宽时可以稍提前打。或者看车头角咬着边线就行了,那个车头都是咬着路边线的,就是说当你的车咬不住时你要开始打方向了,一个字咬。
6、转弯以后不要急于切换驾驶道。
7、跟车一定要保持合适的安全距离,会车时一定要减速,保持侧向距离至少在一米以上。路窄碰到前面有来车或行人,应该确认一下右轮的位置,确认可以通过以后再超过去。