直播间买的翡翠是真的吗

1个回答
开心小公主_
直播间买的翡翠不一定是真的。不建议在直播间买翡翠。
直播间买的翡翠是不是真的关键还是要看直播间的信誉度如何。其实直播带货卖翡翠,真的不一定可靠,因为你和翡翠之间是隔着一个屏幕的,因为一些灯光或者是位置摆放的原因,你看到的翡翠并不会是真实的样子。可能你在直播间看到翡翠非常的透亮,看着特别的清澈,但是事实上拿到翡翠的时候,就会发现翡翠的颜色比较浑浊,整体都比较暗淡。
假翡翠和真翡翠的区别:
1、声音不同:
声音不同是假翡翠和真翡翠的主要区别之一,天然翡翠用筷子敲击会发出清脆、悦耳的声音,而假的翡翠经过敲击后,发出的声音是沉闷、暗哑的。
2、重量不同:
此外假翡翠和真翡翠的重量也有所区别,天然翡翠的结构致密、比重大,放在手上掂量有一定压手感。而假的翡翠结构疏松,放在手上掂量手感比较轻。
3、手感不同:
假翡翠和真翡翠的手感同样存在区别,天然翡翠贴在皮肤上时,给人的感觉是冰凉的,而假的翡翠贴在皮肤上给人的感觉是比较温和的。