Thinkpad T490不能开机

1个回答
摘要 您好!Thinkpad T490笔记本电脑不能开机的原因以及解决方法,是指按开关键后指示灯不亮,风扇也不转动,笔记本电脑没有一点反应。造成这种情况最常见的就是笔记本电脑电池没电,或者外接交流电源损坏或者连接不好。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
Thinkpad T490不能开机
也充不上电,过几天后突然能充上电、能开机了,但只要一断电电脑就又成了充不上电开不了机状态
您好!Thinkpad T490笔记本电脑不能开机的原因以及解决方法,是指按开关键后指示灯不亮,风扇也不转动,笔记本电脑没有一点反应。造成这种情况最常见的就是笔记本电脑电池没电,或者外接交流电源损坏或者连接不好。
电源换过,没问题的
大多数时间充不上电也开不了机。放几天后又能充上电能开机了,但只要一拔了充电线,电脑又黑屏,再也打不开了
1、检查电源  首先看看是不是电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。或者找一块同型号的电源试一下。如果可以开机,说明外接电源损坏,如果 开不了机 ,可能是笔记本电脑内部存在硬件故障或者笔记本电脑开机按键失灵,这种情况建议拿去检修。  2、关键部件是否松动  如果电脑是在搬移之后出现的 开不了机 ,可能是电脑在移动过程中受到很大震动,致使电脑内部的部件松动而接触不良造成的。打开机器把内存,显卡,硬盘等设备重新紧固即可。
3、主板故障  主板故障是笔记本 开不了机 的主要原因。常由于笔记本进液、摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。  4、电路故障  除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本 开不了机 的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路被烧坏一大片。  BGA故障:BGA故障也是引起的笔记本 开不了机 的故障,在迅弛一代采用DBM做为南桥芯片的笔记本上极为常见的。
如果是以上三种硬件损坏,需要让专业维修人员对笔记本电脑进行检修。
检查主板供电电压是否正常,如果供电电压不正常就会导致电源没反应。  笔记本的电源电压一般都是在8 V左右,电压太低也会影响电脑开机。建议检查一下电脑主板供电电压,如果供电电压不正常我们可以调整主板的供电电压来保证电脑正常工作。如是低电压笔记本电脑正常开机,以后就开不了,那就说明是电源不工作了,这类电脑主板就是由于供电电压不正常导致的系统电压过低或过高等原因所致。如果你的笔记本电脑电压正常也会出现开机开不了的现象。一般来说是主板供电电压故障引起的电压不正常导致电脑出现问题,所以在维修的时候要先检查一下主板供电电压是否正常,主板如果供电电压过低则会影响电脑的散热以及电压不稳定,主板对供电电压也会有一定的要求。如果是由于主板电源电压太低导致电脑主板电源电压过低,那主板也不会启动,所以会出现电脑充电器充电没反应、开机开不了等现象。如果是电源本身问题引起的,我们要检查主板是否有供电电压问题导致电源没反应。所以在使用笔记本的时候应该尽量把电源调高一些来确保充电设备正常运作使用。
您好!以上就是Thinkpad T490笔记本电脑不能开机的原因以及解决方法
已赞过