二手车强险不是自己名 法律问题

朱斌
法律分析:
一般情况下,交强险是谁的名字是不影响的,是可以直接赔给新车主的!交强险随车走,商业险跟人走!但是最好在过户的时候复印一张原车主身份证(保险起见,复印纸上写上保险过户用)。交强险过户只需原车主身份证或者复印件+保单,过不过户问题都不大,所以只要你有前车主身份证复印件就没问题了。
法律依据:

《中华人民共和国保险法》
第二十二条 保险事故发生后,按照保险合同请求保险人赔偿或者给付保险金时,投保人、被保险人或者受益人应当向保险人提供其所能提供的与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料。
第三十九条 人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。被保险人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,可以由其监护人指定受益人。